Butaris Butterschmalz Rezept Apfel Crumble mit Ingwer

Apfel-Crumble mit Ingwer

Arbeitszeit: 1 Std.Wartezeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Apfel-Crumble Butaris Butterschmalz, Salz, braunen Zucker, Eigelb, Mandeln und Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/3

Inzwischen Ingwer klein schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Apfelstücke, Ingwer und Vanillemark zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Apfelkompott auf vier ofenfeste flache Schälchen verteilen. Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Ingwer herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Zutaten
Portionen:
100Butaris Butterschmalz
1Salz
100brauner Zucker
1Eigelb (Größe M)
25gemahlene Mandeln
200Mehl
10kandierter Ingwer
1Vanilleschote
1,2Äpfel
50Zucker
Puderzucker

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