Zubereitung
Schritt 1/4
Äpfel waschen, halbieren und mit dem Apfelausstecher in der Mitte die Kerne ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butaris Butterschmalz ausstreichen, die Äpfel hineinsetzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Schritt 2/4
Amarettini-Kekse fein zerbröseln und mit Rosinen, Mandelstiften und Zimt vermischen. Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Mischung auf den Äpfeln verteilen, diese mit Butaris Butterschmalz beträufeln und mit Zucker bestreuen.
Schritt 3/4
Bei 150 °C Umluft (Gas: Stufe 2 – 3) im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Schritt 4/4
Für die Sauce Apfelsaft, Holundersaft, Honig, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Speisestärke mit Apfelsaft verrühren. In die Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen. Apfel schälen, entkernen, kleinwürfeln und in die heiße Sauce geben. Sauce noch warm mit den Bratäpfeln servieren
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