Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bratapfel mit Apfel-Holunder-Sauce

Bratäpfel mit Apfel-Holunder-Sauce

Arbeitszeit: 35 Min.Wartezeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 2/4

Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, halbieren und mit dem Apfelausstecher in der Mitte die Kerne ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butaris Butterschmalz ausstreichen, die Äpfel hineinsetzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Schritt 2/4

Amarettini-Kekse fein zerbröseln und mit Rosinen, Mandelstiften und Zimt vermischen. Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Mischung auf den Äpfeln verteilen, diese mit Butaris Butterschmalz beträufeln und mit Zucker bestreuen.

Schritt 3/4

Bei 150 °C Umluft (Gas: Stufe 2 – 3) im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Für die Sauce Apfelsaft, Holundersaft, Honig, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.  Speisestärke mit Apfelsaft verrühren. In die Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen. Den halben Apfel schälen, entkernen, kleinwürfeln und in die heiße Sauce geben. Sauce noch warm mit den Bratäpfeln servieren.

Zutaten
Portionen:
Bratäpfel:

8Äpfel
1Zitrone
100Amarettini-Kekse
4Rosinen
2Mandelstifte
0,5gemahlener Zimt
50Butaris Butterschmalz
1brauner Zucker
Sauce:

150Apfelsaft
100Holundersaft
3Honig
1Zimtstange
1Bio-Zitronenschale
2Speisestärke
2Apfelsaft
0,5Apfel

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