
Blaubeer-Pfannkuchen mit Vanilleschmand

Schritt 1/4
Für den Vanilleschmand Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch unterrühren. Vanilleschmand kaltstellen.
Schritt 2/4
Für die Pfannkuchen die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt, Butaris Butterschmalz und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2 /3 der Menge der Blaubeeren unterheben.
Schritt 3/4
Das restliche Butaris Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca. 4 Portionen Teig mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Auf die gleiche Weise weitere 13 Pfannkuchen backen und warmstellen.
Schritt 4/4
Pfannkuchen anrichten. Einen Klecks Vanilleschmand daraufgeben. Mit Ahornsirup beträufeln. Mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Übrigen Vanilleschmand dazu reichen.
Zutaten
500 g | Blaubeeren |
50 g | Butaris Butterschmalz |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | griechischer Joghurt |
200 ml | Milch |
200 g | Mehl |
0.5 Pck. | Backpulver |
150 ml | Ahornsirup |
200 g | Schmand |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
4 EL | Milch |
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