Zubereitung
Schritt 1/5
Die Hefe zerbröseln. Die Milch erwärmen. Hefe zusammen mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz schmelzen. Mit Mehl, restlichem Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefe-Milch zugeben und alles mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Danach Teig erneut durchkneten und zu einer Rolle formen. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Die Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Butaris Butterschmalz zum Frittieren in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Je 4 Teigkugeln in das Fett geben und zugedeckt 3 Minuten ausbacken. Krapfen wenden und ohne Deckel weitere 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle füllen. Ein Loch in die Krapfen stechen und die Marmelade hinein spritzen. Fertige Krapfen mit Puderzucker bestäuben.
Eine Portion ergibt ca. 16 Berliner.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!