
Beignets d’escargots auf frittierter Petersilie und Feldsalat
Schritt 1/5
Für die Kräutermarinade Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Kerbel abzupfen. Etwa 1 Hand voll Petersilienblätter beiseitelegen. Rest Petersilie und Kerbel fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 EL Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren. Schnecken abtropfen lassen, trocken tupfen und mit Kräutermarinade vermengen.
Schritt 2/5
Für den Bierteig Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Öl, Bier und Salz glatt verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und unter die Biermischung heben.
Schritt 3/5
Salat waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen. Für das Dressing Senf, Honig, Essig und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen.
Schritt 4/5
Für die Schnecken Butaris Butterschmalz in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Schnecken aus der Marinade nehmen, abtupfen. In Mehl wenden. In den Bierteig tauchen, abtropfen. Vorsichtig mit einem Löffel in das heiße Fett geben und ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Beiseitegelegte Petersilienblätter im heißen Butterschmalz knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Feldsalat, frittierte Petersilie und Schnecken in tiefen Tellern anrichten. Mit Dressing beträufelt servieren.
Zutaten
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Kerbel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | Weinbergschnecken (125 g Abtropfgewicht) |
2 | Eier (Größe M) |
120 g | Mehl |
2 EL | Öl |
175 ml | helles Bier |
Salz | |
250 g | Butaris Butterschmalz |
3 EL | Mehl |
150 g | Feldsalat |
1 TL | Dijonsenf |
1 TL | Honig |
4 EL | Weißweinessig |
3 EL | Wasser |
Salz, Pfeffer | |
6 EL | Öl |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
