
Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen und Mango
Schritt 1/3
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit reichlich kochendem Wasser übergießen. Nudeln 8-10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Mango-Scheiben in feine Streifen schneiden.
Schritt 2/3
Erdnüsse in einer Pfanne rösten, dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika, Nudeln, Lauchzwiebelringe, Chilisoße, Ingwer, Limettensaft und Sojasoße vermengen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken.
Schritt 3/3
Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel der Stiele grob hacken. Rinderfilet in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin portionsweise 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Glasnudelsalat und Filetstreifen in Schalen anrichten und mit Koriander und Nüssen bestreuen.
Zutaten
150 g | Glasnudeln |
2 kleine | rote Paprikaschoten |
3 | Lauchzwiebeln |
1 kleine | Mango |
50 g | Erdnusskerne |
15 g | frischer Ingwer |
50 g | Chilisoße für Huhn |
3 EL | Limettensaft |
4 EL | Sojasoße |
Salz, Pfeffer | |
evtl. etwas Honig | |
0.5 Topf | Koriander |
400 g | Rinderfilet |
20 g | Butaris Butterschmalz |
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