Apfel-Cheesecake mit Crumble Topping von Butaris Butterschmalz

Apfel-Crumble Cheesecake

Arbeitszeit: 40-45 Min.Backzeit 45-50 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Mürbeteig des Apfel-Crumble Cheesecake Mehl, Butaris Butterschmalz, Zucker, Ei und Salz zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Nach der Ruhezeit den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass er etwa die Größe des Bodens der Springform (ca. 26 cm Durchmesser) hat. Teig in die Springform legen und leicht andrücken.

Schritt 3/5

Für die Füllung Frischkäse, saure Sahne, Speisestärke und Zucker vermengen. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zimt und die EL-Menge Zucker vermengen. Die Apfelwürfel in einer Schüssel mit Zimt und Zucker vermengen.

Schritt 4/4

Für die Streusel Mehl, braunen Zucker und Butaris Butterschmalz vermengen. Die Mischung sollte krümelig sein.

Schritt 5/5

Die Frischkäse-Mischung auf den ausgekühlten Mürbeteig-Boden gießen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelwürfel auf der Frischkäse-Schicht verteilen. Die Crumble-Mischung über die Apfelschicht streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist. Den Apfel-Crumble Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
Mürbeteig:

200Weizenmehl
75kaltes Butaris Butterschmalz
50Zucker
1Ei (Größe M)
1Salz
Füllung:

600Frischkäse
200saure Sahne
1Speisestärke
150Zucker
2Eier (Größe M)
1Vanilleextrakt
3Äpfel
1Zimt
2Zucker
Crumble-Topping:

100Weizenmehl
75brauner Zucker
75kaltes Butaris Butterschmalz

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