Fisch-Frikadellen mit Meerrettich-Gurkensalat

INFOS

Personen: 6
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                            22 g
Kohlenhydrate           23 g
Eiweiß                        35 g
Brennwert                  440 kcal / 1840 kJ
Besonderheit: enthält Fisch/Meeresfrüchte

ZUTATEN

1 rote Paprikaschote 
2 Lauchzwiebeln
100 g Feta
1 Dose (212 ml) Gemüsemais 
3 Dosen (à 185 g) Thunfisch-Filets ohne Öl
2 Salatgurken
Salz
1 TL + 1 Prise Zucker
2 Eier (Größe M)
2 EL körniger Frischkäse 
2 EL Paniermehl
1 EL getrockneter Oregano
Pfeffer
2 EL BUTARIS Butterschmalz
3 EL Magerquark
2 EL Sahne-Meerrettich (Glas)
1 EL Zitronensaft

BUTARIS Rezept Fisch Frikadellen mit Meerrettich Gurkensalat

ZUBEREITUNG

1. Paprika putzen, waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröseln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch ausdrücken. 
2. Gurken putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermengen. 5–10 Minuten ziehen lassen. 
3. Inzwischen Thunfisch, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln, Feta, Eier, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse ca. 12 flache Frikadellen formen. 
4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gurken etwas ausdrücken. Mit Quark und Sahne-Meerrettich vermengen. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Fisch-Frikadellen anrichten. Gurkensalat in Schälchen dazu reichen.