Erdbeer-Kokos-Torte

INFOS

Stücke: 12
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 5 Stunden
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Stück: ca.
Fett                           39 g
Kohlenhydrate           18 g
Eiweiß                         9 g
Brennwert                 460  kcal / 1930 kJ
Besonderheit: Vegetarisch
ZUTATEN

60 g BUTARIS Butterschmalz 
30 g Agavensirup
4 Eier (Größe M)
120 ml Kokosmilch
20 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
50 g Kokosraspeln
1 Päckchen Gelatine fix
5 EL Erdbeerkonfitüre
200 g Erdbeeren
Fett für die Form

BUTARIS Rezept Erdbeer Kokos Torte

ZUBEREITUNG

1. BUTARIS Butterschmalz schmelzen. Butterschmalz und Agavensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und 20 ml Kokosmilch unterrühren. Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Kokosraspeln und 100 ml Kokosmilch verrühren. Gelatine einrühren und die Sahne unterheben. 3 EL Konfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen, Creme darauf geben und locker verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 
3. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Erdbeeren mit 2 EL Konfitüre mischen. Torte kurz vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Erdbeeren verzieren..