
Texassuppe mit Schinkenwürfeln
Schritt 1/4
Für die Suppe die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Kartoffeln dazugeben und alles leicht anbraten. Gemüsebrühe aufgießen und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 2/4
Mais abtropfen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Hälfte Mais zur Suppe dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3/4
Für das Topping Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin knusprig anbraten.
Schritt 4/4
Den restlichen Mais zur Suppe geben, etwas Mais als Topping übrig lassen. Schmand in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Suppe in Teller füllen und mit dem übrigen Mais, den Schinkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
Zutaten
2 | Zwiebeln |
600 g | Kartoffeln |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
600 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Mais (Dose) |
100 g | Schmand |
Salz, Pfeffer | |
Knoblauchpulver |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
150 g | Schinkenwürfel |
Petersilie |
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