
Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse
Schritt 1/4
Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2/4
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1/4 Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen mit Salz würzen und darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte vom restlichen Butaris Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 3 – 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls herausnehmen und warm stellen. Restliches Butaris Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Paprikastücke und Zwiebelspalten darin ca. 3 Minuten braten. Essig, Knoblauch und Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 3/4
Toast toasten. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Schmand und Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
2/3 der Toastbrotscheiben mit Schmand bestreichen. Die Hälfte der Schmand-Toast-Scheiben mit Zucchini und Hähnchen belegen. Die andere Hälfte der Schmand-Toast-Scheiben mit Paprika und Zwiebeln belegen. Hähnchen-Toast, Paprika-Toast und je eine weitere Scheibe Toast ohne Belag übereinander setzen und mit je 2 Holzspießen fest stecken. Auf die Spieße je eine Tomatenhälfte stecken und die Sandwiches diagonal halbieren. Mit Basilikum garnieren.
Zutaten
2 kleine | rote Paprikaschoten |
250 g | Zucchini |
3 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Kirschtomaten |
400 g | Hähnchenfilets |
40 g | Butaris Butterschmalz |
5 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | Wasser |
2 TL | Honig |
12 Scheiben | Sandwich-Toast |
250 g | Schmand |
1 EL | grünes Pesto (Glas) |
Basilikum zum Garnieren | |
Salz, Pfeffer |
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