
Tomatensuppe mit Sesam-Knusper-Feta
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Suppe die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten die Haut von den Tomaten entfernen. Die geschälten Tomaten klein schneiden und dabei den Strunk entfernen.
Schritt 2/4
Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Butaris Butterschmalz glasig andünsten und nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen.
Schritt 3/4
Für das Topping den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Feta grob würfeln. Butaris Butterschmalz mit Honig in einem Topf schmelzen und den Feta darin einlegen, dann im Sesam wälzen. Auf dem Blech verteilen, Sesam leicht andrücken und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
Schritt 4/4
In die Suppe das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Soll die Suppe noch cremiger werden, kann nach Belieben noch mehr Butaris Butterschmalz hinzugegeben werden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomatensuppe auf Schalen verteilen und mit Feta, Frühlingszwiebeln und Basilikum garnieren.
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