Zubereitung
Schritt 1/3
Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk entfernen. Die Brokkoli-Röschen für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und beiseitestellen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet. Süßkartoffel und Brokkoli mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
In einer Schüssel Ei und Sahne verquirlen. Mit Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze ((200°C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butaris Butterschmalz fetten. Die Gemüsemischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Eier-Sahne-Sauce über die Gemüsemischung gießen. Feta-Käse über die Oberfläche streuen und den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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