
Süßer Zimt Reisauflauf
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Reisauflauf Milch, Reis, Rohrzucker, Vanillezucker, Butaris Butterschmalz, Zimt und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und schlussendlich vom Herd nehmen.
Schritt 2/3
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb in den warmen Milchreis einrühren und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3/3
Reisauflauf noch heiß mit Puderzucker bestäuben und wahlweise mit Apfelmus oder Marmelade servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
