Süßer Reislauflauf mit Zimt und Zucker von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Viktoria Schaffler/ Kaiserlich gekocht

Süßer Zimt Reisauflauf

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Reisauflauf Milch, Reis, Rohrzucker, Vanillezucker, Butaris Butterschmalz, Zimt und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und schlussendlich vom Herd nehmen.

 Schritt 2/3

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb in den warmen Milchreis einrühren und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

 Schritt 3/3

Reisauflauf noch heiß mit Puderzucker bestäuben und wahlweise mit Apfelmus oder Marmelade servieren.

Zutaten
Portionen:
1Milch
250Milchreis
100Rohrzucker
2Vanillezucker
100Butaris Butterschmalz
2Zimt
2Salz
4Eier (Größe M)
Puderzucker

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