Süßer Zimt-Reisauflauf
Zubereitung
Schritt 1/3
Milch in einen Topf geben. Reis, Rohrzucker, Vanillezucker, Butaris Butterschmalz, Zimt und Salz dazu geben. Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Danach vom Herd nehmen.
Schritt 2/3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten.
Schritt 3/3
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach in den warmen Milchreis das Eigelb einrühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und ca. 30 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Apfelmus oder Marmelade.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!