Butaris Butterschmalz Rezeptfoto strammer Süßkartoffel Max

Strammer-Süßkartoffel-Max mit Spinat

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Süßkartoffel schälen und schräg in 4* Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft (E-Herd: 250 °C) auf der zweiten Schiene von oben 10-15 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/4

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Butaris Butterschmalz in der Speckfett-Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffelscheiben jeweils mit Avocado, Speck und Spiegeleiern belegen. Mit dem Spinat auf Tellern anrichten.

*Variiert nach Portionsgröße. Angabe basiert auf 4 Portionen.

Zutaten
Portionen:
650Süßkartoffel
2Olivenöl
Salz, Pfeffer
1Chiliflocken
500Baby-Spinat (alternativ TK-Blattspinat)
2Knoblauchzehen
4Butaris Butterschmalz
geriebene Muskatnuss
100Frühstücksspeck
4Eier (Größe M)
1Avocado
1Zitronensaft

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