Zubereitung
Schritt 1/3
Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in dreifacher Menge Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen. Danach ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Schalotten und Linsen darin andünsten und Saft von den Limetten und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/3
Pistazien hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Bulgur und Linsenmischung vermengen, Minze und Pistazien dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Gläsern anrichten und mit Minze garnieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
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