Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bulgur-Linsen Salat

Bulgur-Linsen-Salat

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in dreifacher Menge Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen. Danach ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Schalotten und Linsen darin andünsten und Saft von den Limetten und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und 8 – 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Pistazien hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Bulgur und Linsenmischung vermengen, Minze und Pistazien dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Gläsern anrichten und mit Minze garnieren.

Zutaten
Portionen:
125Bulgur
1rote Chilischote
1Knoblauchzehe
3Schalotten
1Butaris Butterschmalz
100rote Linsen
3Limetten
125Gemüsebrühe
85Pistazienkerne
0,5Minze
Salz, Pfeffer Zucker

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Avocadosalat mit gebratenen Garnelen
    Avocado-Salat mit gebratenen Garnelen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Quinoarisotto mit Hühnchen
    Quinoarisotto mit Hähnchen
  • Butaris Butterschmal Rrezeptfoto Graupensalat mit Spargel und Roggenchips
    Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
    Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Avocadosalat mit gebratenen Garnelen
Avocado-Salat mit gebratenen Garnelen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Quinoarisotto mit Hühnchen
Quinoarisotto mit Hähnchen
Butaris Butterschmal Rrezeptfoto Graupensalat mit Spargel und Roggenchips
Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!