Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe reinbröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Salz zum Teig geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Belag Butaris Butterschmalz schmelzen, mit Knoblauch und gehackten Kräutern verrühren. Tomaten und Oliven in Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Ein Backblech dünn einfetten und den Teig fingerdick darauf verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden eindrücken. Focaccia mit Kräuter-Butaris bestreichen, mit getrockneten Tomaten, Rosmarinnadeln und Oliven belegen und weitere 15-30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Focaccia im vorheizen im Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldgelb backen.
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