Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin
Schritt 1/5
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz schmelzen und zusammen mit dem Salz zum Teig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Belag Butaris Butterschmalz verflüssigen. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter hacken. Alles miteinander verrühren.
Schritt 4/5
Ein Backblech dünn einfetten und den Teig fingerdick darauf verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden eindrücken und mit der Kräuter-Butaris-Mischung bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Teig mit getrockneten Tomaten, Rosmarinnadeln und Oliven belegen und weitere 15 – 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Focaccia im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldgelb backen.
Zutaten
450 g | Mehl |
0.5 Würfel | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
250 ml | lauwarmes Wasser |
50 g | Butaris Butterschmalz, flüssig |
1 TL | Salz |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | frische Kräuter |
2 EL | getrocknete Tomaten |
2 Zweige | Rosmarin |
10 | Oliven ohne Stein |
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