Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Focaccia mit Oliven
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin

Arbeitszeit: 10 Min.Wartezeit: 1 Std. 20 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe reinbröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 5 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Salz zum Teig geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Für den Belag Butaris Butterschmalz schmelzen, mit Knoblauch und gehackten Kräutern verrühren. Tomaten und Oliven in Streifen schneiden.

Schritt 4/5

Ein Backblech dünn einfetten und den Teig fingerdick darauf verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden eindrücken. Focaccia mit Kräuter-Butaris bestreichen, mit getrockneten Tomaten, Rosmarinnadeln und Oliven belegen und weitere 15-30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/5

Focaccia im vorheizen im Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldgelb backen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

450Mehl
0,5frische Hefe
1Zucker
250lauwarmes Wasser
50flüssiges Butaris Butterschmalz
1 Salz
Belag:

3flüssiges Butaris Butterschmalz
1Knoblauchzehe
1frische Kräuter
2getrocknete Tomaten
2Rosmarin
10Oliven ohne Stein

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Nussbrot
    Nussbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
    Kräuter-Zupfbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
    Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln
    Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Nussbrot
Nussbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
Kräuter-Zupfbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln
Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen