Bauerneintopf
Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2/3
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmarkt hinzugeben und kurz mitrösten.
Schritt 3/3
Paprika und Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Dosentomaten hinzufügen. Thymian und Paprikagewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie garnieren.
Zutaten
500 g | festkochende Kartoffeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
500 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Tomatenmark |
400 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
500 ml | Rinder- oder Gemüsebrühe |
0.5 TL | Thymian |
2 TL | Edelsüßpaprikapulver |
1 TL | Paprikapulver scharf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
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