Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bauerneintopf

Bauerneintopf

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Bauerneintopf Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmarkt hinzugeben und kurz mitrösten.

Schritt 3/3

Paprika und Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Dosentomaten hinzufügen. Thymian und Paprikagewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Den Bauerneintopf mit Petersilie garnieren.

Zutaten
Portionen:
500festkochende Kartoffeln
1rote Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Butaris Butterschmalz
500Rinderhackfleisch
3Tomatenmark
400gehackte Tomaten aus der Dose
500Rinder- oder Gemüsebrühe
0,5Thymian
2Edelsüßpaprikapulver
1Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
1Petersilie

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