Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen

Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Möhren putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden die Möhren in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden einige Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Dabei Tajine-Gewürz nach Geschmack hinzufügen. Außerdem etwas Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma zugeben.

Schritt 3/3

Die Brühe, Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Alles bei schwacher Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Zucchini zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob schneiden. Den Eintopf mit Tajine-Gewürz sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten
Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 Kartoffeln
350 Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
450 Zucchini
2 Tomaten
3 Butaris Butterschmalz
3 Tajine-Gewürz
gemahlener Koriander
Kreuzkümmel
Zimt
gemahlener Kurkuma
400 Gemüsebrühe
200 Kichererbsen
0,5 glatte Petersilie
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Linseneintopf mit Parmesanchips
  • Spanischer Kichererbseneintopf mit Kräutercroûtons
  • Gemüse-Curry mit frittierten Eiern in Hackfleisch
  • Kürbis-Curry mit Chapati Fladenbrot
Linseneintopf mit Parmesanchips
Spanischer Kichererbseneintopf mit Kräutercroûtons
Gemüse-Curry mit frittierten Eiern in Hackfleisch
Kürbis-Curry mit Chapati Fladenbrot

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen