Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen

Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Möhren putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden die Möhren in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden einige Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Dabei Tajine-Gewürz nach Geschmack hinzufügen. Außerdem etwas Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma zugeben.

Schritt 3/3

Die Brühe, Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Alles bei schwacher Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Zucchini zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob schneiden. Das Marokkanisches Gemüse mit Tajine-Gewürz sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten
Portionen:
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
500Kartoffeln
350Möhren
2rote Paprikaschoten
2grüne Paprikaschoten
450Zucchini
2Tomaten
3Butaris Butterschmalz
3Tajine-Gewürz
gemahlener Koriander
Kreuzkümmel
Zimt
gemahlener Kurkuma
400Gemüsebrühe
200Kichererbsen
0,5glatte Petersilie
Salz, Pfeffer

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