Butaris Butterschmalz Linseneintopf mit Parmesanchips

Linseneintopf mit Parmesanchips

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 40 Min.Backzeit: 2 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Linseneintopf Lauch längs einschneiden, obere dunkle Grün trennen und alles in Ringe schneiden. Weiße Lauchringe in Butaris Butterschmalz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitanschwitzen.

Schritt 2/5

Brühe angießen und zum Kochen bringen. Beluga Linsen zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

Rote Bete in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten garen. Rote Linsen zugeben und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4/5

Für die Chips Parmesan reiben. Auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche 8 Kreise mit großem Abstand zueinander ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) 2 Minuten backen, bis der Parmesan zu dünnen, knusprigen Talern gebacken ist.

Schritt 5/5

Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Meerrettich reiben. Grüne Lauchringe und Meerrettich der Suppe untermischen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit Parmesanchips und Schmand servieren.

Zutaten
Portionen:
Eintopf:

1Lauch
30Butaris Butterschmalz
2Tomatenmark
1500Gemüsebrühe
150Beluga Linsen
150Rote Bete
100rote Linsen
80Parmesan
Salz, Pfeffer
1Zitronensaft
1Zucker
2Meerrettich
4Schmand
Chips:

80Parmesan

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