Mandel-Hackbraten mit Kartoffelsalat
Schritt 1/5
Brötchen in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und gut einziehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Brötchen fest ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Mandeln, Ei, Ras el Hanout und Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu einem länglichen Braten formen und auf ein mit Butaris Butterschmalz ausgestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 40–50 Minuten backen.
Schritt 2/5
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing Joghurt, Orangensaft, Curry und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Senfpulver, Paprika und etwas Meersalz einrühren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Hackbratens die Oberfläche mit der Butaris–Mischung bestreichen.
Schritt 4/5
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und mit Hilfe eines Kochlöffels Kerne aus der Schale klopfen. Erbsen, Avocado, Kartoffeln und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hackbraten in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zutaten
1 | Brötchen |
6 EL | Milch |
50 g | Mandelstifte |
125 g | grüne Oliven ohne Stein |
125 g | schwarze Oliven ohne Stein |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
0.5 TL | Ras el Hanout |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
0.5 TL | Senfpulver |
0.5 TL | Edelsüß-Paprikapulver |
2 Stiele | Petersilie |
600 g | Kartoffeln |
100 g | TK-Erbsen |
200 g | Vollmilch-Joghurt |
50 ml | Orangensaft |
1 TL | Curry |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Avocado |
1 | Granatapfel |
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