
Mandel-Hackbraten mit Kartoffelsalat
Schritt 1/6
Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und gut einziehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Brötchen fest ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Mandeln, Ei, Ras el Hanout und Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/6
Hackmasse zu einem länglichen Braten formen und auf ein mit Butaris Butterschmalz ausgestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 40 – 50 Minuten backen.
Schritt 3/6
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 – 20 Minuten bissfest garen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Danach in Würfel schneiden. Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Schritt 4/6
Für das Dressing Joghurt, Orangensaft, Curry und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen, Avocado, Kartoffeln und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Senfpulver, Paprika einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Hackbratens die Oberfläche mit der Butterschmalz–Mischung bestreichen.
Schritt 6/6
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hackbraten in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zutaten
1 | Brötchen |
7 EL | Milch |
50 g | Mandelstifte |
125 g | grüne Oliven |
125 g | schwarze Oliven |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
0.5 TL | Ras el Hanout |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
0.5 TL | Senfpulver |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika |
Salz, Pfeffer | |
3 Stiele | Petersilie |
600 g | Kartoffeln |
100 g | TK-Erbsen |
1 | Avocado |
1 | Granatapfel |
200 g | Vollmilch-Joghurt |
50 ml | Orangensaft |
1 TL | Curry |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
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