Lachssuppe mit Kartoffeln, Lauch & Möhren
Schritt 1/3
Lauch, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe oder Fischfond dazugeben. Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter unterrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3/3
Dill waschen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren. Abschließend die Suppe mit Zitronen-Scheiben und dem restlichen Dill servieren.
Zutaten
1 Stange | Lauch |
4 | große Kartoffeln |
3 | Karotten |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
1 l | Gemüsebrühe oder Fischfond |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrocknete Kräuter |
400 g | Lachsfilet, ohne Haut |
200 g | Sahne |
0.5 Bund | Dill |
1 | Bio-Zitrone |
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