Butaris Butterschmalz Rezept für Lachssuppe
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Lachssuppe mit Kartoffeln, Lauch & Möhren

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Lauch, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe oder Fischfond dazugeben. Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter unterrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Dill waschen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Lachssuppe rühren.  Abschließend die Lachssuppe mit Zitronen-Scheiben und dem restlichen Dill servieren.

Zutaten
Portionen:
1Lauch
4große Kartoffeln
3Karotten
1Butaris Butterschmalz
1Gemüsebrühe oder Fischfond
Salz
Pfeffer
1getrocknete Kräuter
400Lachsfilet, ohne Haut
200Sahne
0,5Dill
1Bio-Zitrone

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Zwiebelsuppe
    Zwiebelsuppe mit Röstzwiebeln und Käse-Brot-Würfeln
  • Butaris Bärlauchsuppe in Teller mit Brotchips
    Schnelle Bärlauchsuppe mit Brotchips
  • Texassuppe mit Mais und Speck von Butaris Butterschmalz
    Texassuppe mit Schinkenwürfeln
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
    Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu
Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe mit Röstzwiebeln und Käse-Brot-Würfeln
Butaris Bärlauchsuppe in Teller mit Brotchips
Schnelle Bärlauchsuppe mit Brotchips
Texassuppe mit Mais und Speck von Butaris Butterschmalz
Texassuppe mit Schinkenwürfeln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen