Butaris Butterschmalz Rezept für Lachssuppe

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Lachssuppe mit Kartoffeln, Lauch und Möhren

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Lauch, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe oder Fischfond dazugeben. Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter unterrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Lachssuppe rühren. Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Lachssuppe auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronen-Scheiben und dem restlichen Dill garnieren und servieren.

Zutaten
Portionen:
1Lauch
4große Kartoffeln
3Karotten
1Butaris Butterschmalz
1Gemüsebrühe oder Fischfond
Salz, Pfeffer
1getrocknete Kräuter
400Lachsfilet, ohne Haut
200Sahne
0,5Dill
1Bio-Zitrone

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