Kürbisrisotto in drei Schälchen
© Butaris Butterschmalz by Viktoria Schaffler/ Kaiserlich gekocht

Glutenfreies Kürbisrisotto

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und klein würfeln. Kürbis waschen, Kerne entfernen und mit der Schale fein raspeln.

Schritt 2/4

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten. Paprika und Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Reis zufügen und weitere 3 Minuten braten.

Schritt 3/4

Alles mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren. Gemüsebrühe bis auf ca. 400 ml zugießen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss abschmecken. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Ist die Brühe verkocht, nach und nach immer wieder 100 ml hinzugeben, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis weich ist. Das Kürbisrisotto sollte schön schlotzig sein.

Schritt 4/4

Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Parmesan unterrühren, schmelzen lassen und noch einmal abschmecken. Das Kürbisrisotto mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
1rote Paprika
800Hokkaidokürbis
4Butaris Butterschmalz
400Risottoreis
100trockener Weißwein
1,2Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
Muskatnuss
200Sahne
100Parmesan

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