Gerösteter Brokkoli mit Halloumi und Quinoa von Butaris Butterschmalz

Gerösteter Brokkoli mit Quinoa und Halloumi

Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Quinoa nach Packungsanweisungen im Wasser kochen, bis sie leicht aufgegangen und durchgegart ist.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer großen, ofenfesten Pfanne schmelzen lassen. Die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Brokkoli goldbraun und knusprig ist.

Schritt 3/5

Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4/5

Für die Erdnusssauce Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft vermengen, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.

Schritt 5/5

Die gekochte Quinoa auf Teller verteilen, gerösteten Brokkoli und Halloumi darauf anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln.

Zutaten
Portionen:
180 Quinoa
1 Brokkoli
2 Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 Halloumi

Erdnusssauce:

1 Knoblauchzehe
2 Ingwer
1 unbehandelte Bio-Limette
65 Erdnussbutter
2 Sojasauce
1 Honig

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Feta
  • Hähnchen-Shawarma-Bowl
  • Quinoarisotto mit Hähnchen
  • Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Feta
Hähnchen-Shawarma-Bowl
Quinoarisotto mit Hähnchen
Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen