Gefüllter Gugelhupf mit Beeren-Creme

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Eine Gugelhupfform mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Zucker, Eier, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Butaris Butterschmalz und griechischem Joghurt unter die Eimasse rühren.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Für die Beeren-Creme Quark und Zucker glattrühren. Die Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Beeren-Creme heben.

Schritt 4/5

Den Gugelhupf waagrecht in 3 Teile schneiden. Das untere Drittel mit Beeren-Creme bestreichen und glattstreichen. Das mittlere Gugelhupfstück auflegen, leicht andrücken, ebenfalls mit Creme bestreichen und glattstreichen. Den oberen Teil des Gugelhupf aufsetzen und leicht andrücken.

Schritt 5/5

Den Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Den Gugelhupf mit Glasur übergießen und mit frischen Beeren dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

220 Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Salz
1 Vanillepaste
200 Butaris Butterschmalz
350 Mehl
1 Backpulver
200 griechischer Joghurt

Beeren-Creme:

200 Magerquark
75 Zucker
300 Beeren-Mix (TK)
100 Schlagsahne

Glasur:

125 Glasurzucker
3 Wasser
1 frische Beeren

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