Gefüllter Gugelhupf mit Beerencreme und Wunderkerzen Rezept von Butaris Butterschmalz

Gefüllter Gugelhupf mit Beeren-Creme

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Eine Gugelhupfform mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Zucker, Eier, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Butaris Butterschmalz und griechischem Joghurt unter die Eimasse rühren.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Für die Beeren-Creme Quark und Zucker glattrühren. Die Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Beeren-Creme heben.

Schritt 4/5

Den Gugelhupf waagrecht in 3 Teile schneiden. Das untere Drittel mit Beeren-Creme bestreichen und glattstreichen. Das mittlere Gugelhupfstück auflegen, leicht andrücken, ebenfalls mit Creme bestreichen und glattstreichen. Den oberen Teil des Gugelhupf aufsetzen und leicht andrücken.

Schritt 5/5

Den Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Den Gugelhupf mit Glasur übergießen und mit frischen Beeren dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

220Zucker
5Eier (Größe M)
1Salz
1Vanillepaste
200Butaris Butterschmalz
350Mehl
1Backpulver
200griechischer Joghurt
Beeren-Creme:

200Magerquark
75Zucker
300Beeren-Mix (TK)
100Schlagsahne
Glasur:

125Glasurzucker
3Wasser
1frische Beeren

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Blechkuchen Erdnuss-Erdbeer-Kuchen von Butaris Butterschmalz
    Erdnuss-Erdbeer-Kuchen
  • Naked Cake mit Beeren
    Naked Cake mit Beeren
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erdbeer Kokos Torte
    Erdbeer-Kokos-Torte
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Tricolore Gugelhupf
    Trikolore-Gugelhupf
Blechkuchen Erdnuss-Erdbeer-Kuchen von Butaris Butterschmalz
Erdnuss-Erdbeer-Kuchen
Naked Cake mit Beeren
Naked Cake mit Beeren
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erdbeer Kokos Torte
Erdbeer-Kokos-Torte
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Tricolore Gugelhupf
Trikolore-Gugelhupf

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen