Gefüllter Gugelhupf mit Beeren-Creme
Zubereitung
Schritt 1/5
Eine Gugelhupfform mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Zucker, Eier, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Butaris Butterschmalz und griechischem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Für die Beeren-Creme Quark und Zucker glattrühren. Die Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Beeren-Creme heben.
Schritt 4/5
Den Gugelhupf waagrecht in 3 Teile schneiden. Das untere Drittel mit Beeren-Creme bestreichen und glattstreichen. Das mittlere Gugelhupfstück auflegen, leicht andrücken, ebenfalls mit Creme bestreichen und glattstreichen. Den oberen Teil des Gugelhupf aufsetzen und leicht andrücken.
Schritt 5/5
Den Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Den Gugelhupf mit Glasur übergießen und mit frischen Beeren dekorieren.
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