Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem weichen Teig kneten und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Alles in Butaris Butterschmalz glasig andünsten. Nüsse hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3/5
Für das Pilzragout Zwiebel in Würfel und Pilze in Scheiben schneiden. Zusammen in Butaris Butterschmalz anschwitzen, mit Sahne aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser klümpchenfrei anrühren und damit das Ragout binden. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittener Petersilie abschmecken.
Schritt 4/5
Den mittlerweile aufgegangenen Teig nochmals kneten, dann in gleich große Stücke (von ca. 25 g) zerteilen. Jeden Teigling mit ein wenig Füllung (darf noch warm sein, das fördert das Teigvolumen) füllen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Inzwischen in einen weiten Topf 1 cm hoch Wasser einfüllen, restliches Butaris Butterschmalz und Salz zugeben. Das Wasser aufkochen. Die gefüllten Dampfnudeln dicht an dicht einsetzen, den Deckel schließen und die Dampfnudeln bei kleiner Hitze 10 – 15 Minuten garen. Sie sind gar, wenn sie auf Fingerdruck an der Oberfläche leicht zurückfedern und an der Unterseite eine helle Kruste haben. Dampfnudeln zusammen mit dem Pilzragout servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
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