Quetschkartoffeln Flammkuchen Art von Butaris Butterschmalz

Flammkuchen-Quetschkartoffeln

Arbeitszeit: 35-40 Min.Backzeit: 15-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Flammkuchen-Quetschkartoffeln erst Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. Etwas Salz hinzugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung die TL-Menge Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Die Wurzeln und den oberen grünen Teil abschneiden. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Die abgekühlten Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Butaris Butterschmalz in kleinen Stückchen über den Kartoffeln verteilen. Die saure Sahne gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Den Speck darüber streuen und die Frühlingszwiebeln verteilen. Den geriebenen Käse großzügig darüber streuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Die Flammkuchen-Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Zutaten
Portionen:
12große Kartoffeln
Salz
1,5Butaris Butterschmalz
150Speckwürfel
6Frühlingszwiebeln
300saure Sahne
230geriebener Gouda
6Butaris Butterschmalz
Pfeffer
1,5Petersilie oder Schnittlauch

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