
Flammkuchen-Quetschkartoffeln
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Flammkuchen-Quetschkartoffeln erst Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. Etwas Salz hinzugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die TL-Menge Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Die Wurzeln und den oberen grünen Teil abschneiden. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Die abgekühlten Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Butaris Butterschmalz in kleinen Stückchen über den Kartoffeln verteilen. Die saure Sahne gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Den Speck darüber streuen und die Frühlingszwiebeln verteilen. Den geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Die Flammkuchen-Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
