Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Flammkuchen mit rote Bete Ziegenkäse

Flammkuchen mit roter Bete, Apfel, Speck und Ziegenkäse

Zubereitungszeit: 1 Stunde Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, flüssiges Butaris Butterschmalz, Eigelb, Wasser und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/4

Für den Belag Speck in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Teig durchkneten und halbieren. Teighälften jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen und jeweils mit der Hälfte rote Bete, Apfelspalten und Speckstreifen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) ca. 12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kresse vom Beet schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen und anrichten. Mit Kresse bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

3 Butaris Butterschmalz
220 Mehl
1 Eigelb (Größe M)
100 Wasser
0,5 Salz

Belag:

150 geräucherter, durchwachsener Speck
1 Butaris Butterschmalz
200 vorgegarte rote Bete
1 grüner Apfel
1 Zitrone
200 Crème fraîche
1 Kresse
150 Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Spargel-Lachs-Flammkuchen
  • Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
  • Flammkuchen mit Ziegenkäse, Spinat und Tomaten
  • Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen
Spargel-Lachs-Flammkuchen
Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Spinat und Tomaten
Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen