Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Flammkuchen mit rote Bete Ziegenkäse

Flammkuchen mit roter Bete, Apfel, Speck und Ziegenkäse

Arbeitszeit: 60 Min.Backzeit: 12 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, flüssiges Butaris Butterschmalz, Eigelb, Wasser und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/4

Für den Belag Speck in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Teig durchkneten und halbieren. Teighälften jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen und jeweils mit der Hälfte rote Bete, Apfelspalten und Speckstreifen belegen. Den Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) ca. 12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kresse vom Beet schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen und anrichten. Mit Kresse bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

3Butaris Butterschmalz
220Mehl
1Eigelb (Größe M)
100Wasser
0,5Salz
Belag:

150geräucherter, durchwachsener Speck
1Butaris Butterschmalz
200vorgegarte rote Bete
1grüner Apfel
1Zitrone
200Crème fraîche
1Kresse
150 Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer

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