Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, flüssiges Butaris Butterschmalz, Eigelb, Wasser und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/4
Für den Belag Speck in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Teig durchkneten und halbieren. Teighälften jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen und jeweils mit der Hälfte rote Bete, Apfelspalten und Speckstreifen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) ca. 12 Minuten backen.
Schritt 4/4
Kresse vom Beet schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen und anrichten. Mit Kresse bestreuen und servieren.
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