Fischeintopf
Schritt 1/4
Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren und den Fisch darin einlegen.
Schritt 2/4
Kartoffeln schälen, abwaschen und in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und würfeln. Tomaten, Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
Schritt 3/4
Karotten und Lauch hinzugeben und mit Tomatenmark weiter anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Pilze und Gemüsebrühe zugeben. Oregano, Thymian, Basilikum, Lorbeer, Paprikapulver hinzugeben und für ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 4/4
Fisch und Tomaten in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.
Zutaten
600 g | Fischfilet (z.B. Dorade oder Kabeljau) |
0.25 | Zitrone |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Kartoffeln |
200 g | Pilze |
0.5 | Lauch |
2 | Karotten |
250 g | Tomaten |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
2 | rote Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
50 ml | Rotwein |
1 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
1 TL | Basilikum |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 Bund | Petersilie |
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