Dessert mit Erdbeere und Zitronenmelisse im Glas

Erdbeer-Zitronenmelisse-Gelee mit Ingwer-Hippe

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Erdbeer-Zitronenmelisse-Gelee die Zitrone und Orange auspressen. Zitronenmelisseblättchen von den Stängeln zupfen. Und in Streifen schneiden Erdbeeren im Mixer pürieren und mit Zitronensaft, Orangensaft, Zitronenmelissestängeln und Agavendicksaft durch ein feines Sieb passieren. Waldbeersaft mit Agar-Agar aufkochen lassen. Alle Zutaten mischen, in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Ingwer-Hippen Butaris Butterschmalz schmelzen. Ingwer fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech vorwärmen. Ein Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen und mit großem Abstand auf das Blech setzen. Häufchen zu glatten Kreisen ausstreichen. Diese im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach sofort noch heiß mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und über ein Nudelholz legen und darauf abkühlen lassen, sodass die Ingwer-Hippen eine gebogene Form erhalten.

Schritt 3/3

Erdbeer-Zitronenmelisse-Gelee zusammen mit den Ingwer-Hippen servieren.

Zutaten
Portionen:
Gelee:

1Zitrone
1Orange
10Zitronenmelisse
350Erdbeeren
4Agavendicksaft
500Waldbeersaft
1Agar-Agar
Ingwer-Hippe:

3Butaris Butterschmalz
1Ingwer (walnussgroß)
30Ahornsirup
50Agavendicksaft
3feine Haferflocken
30Vollkornmehl
1Backpulver

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Gewürzkuchen im Glas
    Nuss-Orangen-Gewürzkuchen im Glas
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Apfel Mascarpone Kuchen
    Apfel-Mascarpone-Kuchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Käsekuchen Himbeer Törtchen
    Käsekuchen-Himbeer-Törtchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
    Frittierte Schneebälle
Butaris Gewürzkuchen im Glas
Nuss-Orangen-Gewürzkuchen im Glas
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Apfel Mascarpone Kuchen
Apfel-Mascarpone-Kuchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Käsekuchen Himbeer Törtchen
Käsekuchen-Himbeer-Törtchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
Frittierte Schneebälle

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen