Zubereitung
Schritt 1/3
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
Schritt 2/3
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Schritt 3/3
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen. Dazu schmeckt Baguette.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!