Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
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© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Karotten-Kokos-Suppe

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Karotten-Kokos-Suppe Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Schritt 3/3

Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Restliche Kokosmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Karotten-Kokos-Suppe mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

Zutaten
Portionen:
600Karotten
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1Ingwer
1Butaris Butterschmalz
500Gemüsebrühe
300Kokosmilch
1Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1Muskatnuss
Kresse
Frühlingszwiebel
Chili

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