Karotten-Kokos-Suppe

Schritt 1/3
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
Schritt 2/3
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Schritt 3/3
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen. Dazu schmeckt Baguette.
Zutaten
600 g | Karotten |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleines Stück | Ingwer |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
500 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Muskatnuss | |
Kresse | |
Frühlingszwiebel | |
Chili |
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