Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

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Karotten-Kokos-Suppe

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Schritt 3/3

Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen. Dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen. Dazu schmeckt Baguette.

Zutaten
Portionen:
600 Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
1 Butaris Butterschmalz
500 Gemüsebrühe
300 Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Muskatnuss
Kresse
Frühlingszwiebel
Chili

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