Pasta mit Lachs und Bärlauch von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

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One Pot Pasta mit Ofenlachs & Bärlauchsauce

Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 30 - 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, Crème Fraîche und Zitronensaft verrühren. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence unterrühren.

Schritt 2/4

Pasta in eine große Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 3/4

Währenddessen Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Bärlauch und Butaris Butterschmalz verrühren. Lachsfilet waschen, abtrocknen, in 3 cm große Würfel schneiden und mit der Bärlauchmischung vermengen.

Schritt 4/4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und den Lachs darauf verteilen. Dann für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis die Nudeln weich sind und der Lachs gar ist.

Zutaten
Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
500 Sahne
800 Gemüsebrühe
3 Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
1 Kräuter der Provence
400 Pasta
0,5 Bärlauch
2 Butaris Butterschmalz
400 Lachsfilet

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