Gebackene Bärlauchschnecken in weißer Ofenform auf Holztisch

Bärlauchschnecken

Arbeitszeit: 25 Min. Wartezeit: 1 Std. 15 Min. Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Zusammen mit Zucker, Salz und Buttermilch vermengen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die beiden Teighälften möglichst rechteckig (ca. 40×25 cm) ausrollen.

Schritt 2/3

Für die Füllung Butaris Butterschmalz schmelzen. Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Butaris Butterschmalz und Bärlauch vermengen und auf einer Teighälfte verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen. Mit der zweiten Teighälfte bedecken, etwas andrücken und mit einem Messer von der kurzen Teigseite ca. 30 cm dicke Streifen abschneiden. Die Streifen zu einem „Twist“ in sich verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Schnecken aufrollen. Bärlauchschnecken 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/3

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bärlauchschnecken auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

* Eine Portion ergibt ca. 16 Bärlauchschnecken.

Zutaten
Portionen:
Hefeteig:

25 Butaris Butterschmalz
1 Zucker
2 Salz
400 Buttermilch
800 Mehl
2 Trockenhefe

Füllung:

50 Butaris Butterschmalz
50 Bärlauch
50 Feta

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