Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting Rezeptfoto Butaris

Zimtschnecken mit Zitronen-Frischkäse-Frosting

Arbeitszeit: 25 Min.Wartezeit: 40 Min.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Milch und Butaris Butterschmalz in einem Topf leicht erwärmen, bis das Butaris Butterschmalz geschmolzen ist. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz vermengen. Die Hefe darüber zerbröseln. Die lauwarme Milch hinzufügen und mit den Knethaken etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung braunen Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. Butaris Butterschmalz schmelzen.

Schritt 3/4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz bestreichen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 12 gleich große Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken mit etwas Abstand in eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis die Zimtschnecken goldbraun sind. Danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für das Zitronen-Frischkäse-Frosting die Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Puderzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft glattrühren. Die Zimtschnecken mit Zitronen-Fischkäse-Frosting bestreichen.

*Eine Portion ergibt 12 Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting.

Zutaten
Portionen:
Teig:

270Milch
50kaltes Butaris Butterschmalz
500Mehl
50Zucker
1Vanillinzucker
1Salz
0,5frische Hefe
Füllung:

80brauner Zucker
1,5Zimt
60Butaris Butterschmalz
Zitronen-Frischkäse-Frosting:

1Bio-Zitrone
120Doppelrahmfrischkäse
50Puderzucker
2Zitronensaft

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