Rezeptfoto Vegetarischer Knödelauflauf mit Linsen-Bolognese von Butaris Butterschmalz
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Vegetarischer Knödelauflauf mit Linsen-Bolognese

Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Sellerie waschen und würfeln. In einem Topf Butaris Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis beides weich ist und duftet. Möhren und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden. Passierten Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Die roten Linsen hinzufügen und alles gut umrühren. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Sauce zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die roten Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist.

Schritt 3/4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. In einer Auflaufform eine dünne Schicht Sauce verteilen. Knödel gleichmäßig auf der Sauce platzieren. Restliche Sauce über die Knödel gießen. Knödelauflauf mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen.

Schritt 4/4

Den Knödelauflauf für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und der Auflauf heiß durchgebacken ist.

Zutaten
Portionen:
200 rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Sellerie
2 Butaris Butterschmalz
400 passierte Tomaten
2 Tomatenmark
1 getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
500 fertige Semmelknödel
150 Feta-Käse

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