Überbackenes Flatbread mit Hackfleisch Rezept von Butaris Butterschmalz

Überbackenes Flatbread mit Hackfleisch

Arbeitszeit: 25 Min.Backzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark und Harissa zugeben und kurz mit anrösten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, Crème fraîche sowie gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Für das Flatbread mit Hackfleisch Butaris Butterschmalz schmelzen. Die Flatbreads mit Butaris Butterschmalz bestreichen und auf das Backblech legen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit geriebenem Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken, danach aus dem Ofen nehmen. Jedes überbackene Flatbread mit Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und Pfeffer garnieren.

Zutaten
Portionen:
Belag:

1kleine Zwiebel
1rote Paprika
200frische Champignons
1Knoblauchzehe
150Cocktail-Rispentomaten
1Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1Butaris Butterschmalz
250gemischtes Hackfleisch
2Tomatenmark
2Harissa-Gewürz
150Kräuter-Crème fraîche
15frische, glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Flatbread:

1Butaris Butterschmalz
4Flatbreads oder Pitabrote (á ca. 90 g)
200geriebener Pizzakäse

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