
Überbackendes Hähnchen mit Butaris-Pesto aus dem Airfryer
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Beilagen Knoblauch schälen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln und Rosmarinnadeln entfernen. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Tomatenmark, Rosmarin, Chili und Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Butaris-Mischung in ein hohes Gefäß füllen, Petersilie und Salz zugeben. Mit dem Pürierstab zu einem Butaris-Pesto pürieren und beiseitestellen.
Schritt 2/4
Baguette in vier Stücke schneiden und mit der Hälfte des abgekühlten Pestos einseitig bestreichen. Im Airfryer bei 180 °C 4–6 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Ohne Airfryer: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft), 5–7 Minuten
Schritt 3/4
Für das Fleisch Tomaten waschen und trocknen. Mozzarella abgießen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Airfryer mit Backpapier auslegen (wenn vom Hersteller zulässig) und Hähnchenschnitzel darauflegen. Mit restlichem Butaris-Pesto, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im Airfryer bei 200 °C 10–12 Minuten überbacken.
Ohne Airfryer: Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft), 15–20 Minuten
Schritt 4/4
Überbackenes Hähnchen mit Butaris-Pesto auf Teller verteilen. Mit Baguette und wahlweise einem Beilagensalat servieren.
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