Rezeptbild Überbackendes Hähnchen mit Butaris-Pesto Butaris Butterschmalz

Überbackendes Hähnchen mit Butaris-Pesto aus dem Airfryer

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Beilagen Knoblauch schälen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln und Rosmarinnadeln entfernen. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Tomatenmark, Rosmarin, Chili und Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Butaris-Mischung in ein hohes Gefäß füllen, Petersilie und Salz zugeben. Mit dem Pürierstab zu einem Butaris-Pesto pürieren und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Baguette in vier Stücke schneiden und mit der Hälfte des abgekühlten Pestos einseitig bestreichen. Im Airfryer bei 180 °C 4–6 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Ohne Airfryer: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft), 5–7 Minuten

Schritt 3/4

Für das Fleisch Tomaten waschen und trocknen. Mozzarella abgießen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Airfryer mit Backpapier auslegen (wenn vom Hersteller zulässig) und Hähnchenschnitzel darauflegen. Mit restlichem Butaris-Pesto, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im Airfryer bei 200 °C 10–12 Minuten überbacken.

Ohne Airfryer: Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft), 15–20 Minuten

Schritt 4/4

Überbackenes Hähnchen mit Butaris-Pesto auf Teller verteilen. Mit Baguette und wahlweise einem Beilagensalat servieren.

Zutaten
Portionen:
Beilagen:

1Knoblauchzehe
2frischer Rosmarin
15frische Petersilie
4Butaris Butterschmalz
2Tomatenmark
0,5Chilischote
0,5Salz
0,5Baguette (ca. 180 g)
Fleisch:

300Hähnchen-Minutenschnitzel
4Rispentomaten
125Mozzarella

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