Rezeptfoto für Udon-Nudeln mit Spritzkohl von Butaris Butterschmalz

Udon-Nudeln mit Spitzkohl

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Karotte schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und den weißen Teil in etwa 2 cm lange Stücke, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili fein hacken.

Schritt 2/5

In einer großen Pfanne oder in einem Wok Butaris Butterschmalz erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften. Die Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 3/5

Spitzkohl, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Das Gemüse etwa 3-5 Minuten braten, bis es leicht weich wird, aber noch etwas Biss hat. Die Udon-Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.

Schritt 4/5

Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Alles gut mischen und weitere 2-3 Minuten braten lassen, bis die Nudeln gleichmäßig erhitzt sind. Die gehackte Chili unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Udon-Nudeln mit Spitzkohl auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

Zutaten
Portionen:
400Udon-Nudeln
1Karotte
0,5kleiner Spitzkohl
200Champignons
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Thai-Chili
2Butaris Butterschmalz
1geriebener Ingwer
3Sojasauce
2Austernsauce
1Sesamöl
Salz, Pfeffer
Frischer Koriander
Gerösteter Sesam

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Pasta mit Lachs und Wodka-Sahne-Sauce aus dem Ofen
    Lachs-Pasta aus dem Ofen mit Wodka-Sahne-Sauce
  • Ricotta-Spinat Pasta mit Chorizo von Butaris
    Ricotta-Spinat-Pasta mit Chorizo
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Nudeln mit Gemüse und Hühnchen
    Asia-Nudeln mit Gemüse und Hühnchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto schnelle Lachsbowl mit Nudel
    Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti
Pasta mit Lachs und Wodka-Sahne-Sauce aus dem Ofen
Lachs-Pasta aus dem Ofen mit Wodka-Sahne-Sauce
Ricotta-Spinat Pasta mit Chorizo von Butaris
Ricotta-Spinat-Pasta mit Chorizo
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Nudeln mit Gemüse und Hühnchen
Asia-Nudeln mit Gemüse und Hühnchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto schnelle Lachsbowl mit Nudel
Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen