Türkische Kartoffeln mit Hackfleisch und Joghurt Rezeptfoto

Türkische Kartoffeln mit Hackfleisch

Arbeitszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei etwas Kartoffelwasser auffangen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen. Kartoffeln mit Butaris Butterschmalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten goldbraun und knusprig sind.

Schritt 2/5

Für das Hackfleisch Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit etwas Salz würzen. Tomatenmark dazugeben, gut vermengen und schmoren lassen. Falls nötig, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.

Schritt 3/5

Für die Joghurtsauce Knoblauch pressen und mit Joghurt vermengen. Nach Geschmack leicht salzen.

Schritt 4/5

Für die Paprika-Butaris-Sauce Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Paprikapulver und Minze einrühren und 2 – 3 Minuten bei niedriger Temperatur sanft rösten, bis sich die Aromen entfalten.

Schritt 5/5

Tomaten halbieren oder vierteln. Petersilie hacken. Türkische Kartoffeln auf Tellern verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben. Mit Joghurtsauce und Paprika-Butaris-Sauce toppen. Türkische Kartoffeln mit Tomaten und Petersilie garnieren und servieren.

Zutaten
Portionen:
Kartoffeln und Fleisch:

1Kartoffeln
5Butaris Butterschmalz
1Paprikapulver
Knoblauchpulver
Salz
1Zwiebel
500Hackfleisch
3Tomatenmark
10Cocktailtomaten
0,5Petersilie
Joghurtsauce:

2Knoblauchzehen
500griechischer Joghurt
Salz
Paprika-Butaris-Sauce:

2Butaris Butterschmalz
1Paprikapulver
1getrocknete Minze

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