
Türkische Kartoffeln mit Hackfleisch
Zubereitung
Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei etwas Kartoffelwasser auffangen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen. Kartoffeln mit Butaris Butterschmalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 2/5
Für das Hackfleisch Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit etwas Salz würzen. Tomatenmark dazugeben, gut vermengen und schmoren lassen. Falls nötig, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.
Schritt 3/5
Für die Joghurtsauce Knoblauch pressen und mit Joghurt vermengen. Nach Geschmack leicht salzen.
Schritt 4/5
Für die Paprika-Butaris-Sauce Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Paprikapulver und Minze einrühren und 2 – 3 Minuten sanft rösten, bis sich die Aromen entfalten. Die Temperatur darf dabei nicht zu hoch sein.
Schritt 5/5
Tomaten halbieren oder vierteln. Petersilie hacken. Türkische Kartoffeln auf Tellern verteilen und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Mit Joghurtsauce und Paprika-Butaris-Sauce toppen. Türkische Kartoffeln mit Tomaten und Petersilie garnieren und servieren.
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