Stollenkonfekt Rezept Butaris Butterschmalz

Stollenkonfekt

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Quark und Ei in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Orangeat hacken. Cranberries, Orangeat und Mandeln unter den Teig heben.

Schritt 3/5

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und kleine Rechtecke (ca. 2 x 3 cm) ausschneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Stollenkonfekt auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Minuten leicht goldbraun backen.

Schritt 5/5

Für die Verzierung Butaris Butterschmalz schmelzen. Das heiße Stollenkonfekt sofort nach dem Backen mit Butaris Butterschmalz bestreichen. Dann zügig in Puderzucker wälzen.

*Zutaten für ca, 30 Stück.

Zutaten
Portionen:
Teig:

250Mehl
1Backpulver
50Zucker
1Salz
0,5gemahlener Zimt
0,25gemahlener Kardamom
80Butaris Butterschmalz
80Magerquark
1Ei (Größe M)
50Orangeat
50getrocknete Cranberries (oder Rosinen)
50gehackte Mandeln
Verzierung:

50Butaris Butterschmalz
100Puderzucker

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