
Stollenkonfekt
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mischen.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Quark und Ei in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Orangeat hacken. Cranberries, Orangeat und Mandeln unter den Teig heben.
Schritt 3/5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und kleine Rechtecke (ca. 2 x 3 cm) ausschneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Stollenkonfekt auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 5/5
Für die Verzierung Butaris Butterschmalz schmelzen. Das heiße Stollenkonfekt sofort nach dem Backen mit Butaris Butterschmalz bestreichen. Dann zügig in Puderzucker wälzen.
*Zutaten für ca, 30 Stück.
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