Sommerrollen Bowl mit Erdnussdressing Rezeptfoto von Butaris

Sommerrollen Bowl mit Erdnussdressing

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Salat Paprika, Gurke und Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Salat waschen. Koriander und Minze waschen und hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schale geben.

Schritt 2/6

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und mit einer Schere mehrmals zerschneiden.

Schritt 3/6

Tofu mit einem Küchentuch trocken pressen. Anschließend in große Würfel schneiden und in Stärke wälzen. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen, den Tofu hinzufügen und von allen Seiten goldbraun braten.

Schritt 4/6

Für das Erdnussdressing der Sommerrollen Bowl Ingwer und Knoblauch fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl, Agavendicksaft und Sriracha-Sauce hinzufügen und alles gut verrühren.

Schritt 5/6

Erdnüsse hacken, Chili in feine Streifen und Avocado in Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Die Reisnudeln in einer großen Schüssel mit dem Erdnuss-Dressing vermengen. Gemüse und die Kräuter unterheben. Sommerrollen Bowl mit Erdnüssen, Avocado und Chili garnieren und mit etwas Dressing on top beträufeln.

Zutaten
Portionen:
Bowl:

1Paprika
0,5Gurke
1Karotte
125gemischter Salat (z.B. Pflücksalat)
10Koriander
10Minze
1Frühlingszwiebel
150Reisnudeln
400Räuchertofu fest
3Speisestärke
3Butaris Butterschmalz
50Erdnüsse
1Avocado
1Chili
Erdnussdressing:

20Ingwer
1Knoblauchzehe
1Limette
5Erdnussbutter
75Sojasauce
50Sesamöl
2Agavensirup
1Sriracha-Sauce

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Korean veggy Hackfleisch Bowl
    Korean-Veggy-Hack-Bowl
  • Hähnchen Shawarma Bowl mit Quinoa und Joghurt Minz Dip von Butaris
    Hähnchen-Shawarma-Bowl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Linsen-Falafel-Bowl
    Linsen-Falafel-Bowl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl
    Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke
Korean veggy Hackfleisch Bowl
Korean-Veggy-Hack-Bowl
Hähnchen Shawarma Bowl mit Quinoa und Joghurt Minz Dip von Butaris
Hähnchen-Shawarma-Bowl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Linsen-Falafel-Bowl
Linsen-Falafel-Bowl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl
Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen