Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schweinefilet im Speckmantel mit Wirsing und Mandel-Kartoffelplätzchen

Schweinefilet im Speckmantel mit Wirsing und Mandel-Kartoffeltaler

Arbeiszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Kartoffelplätzchen den Kartoffelteig halbieren und jeweils zu 2 Rollen (ca. 18 cm lang; ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in jeweils 10 Scheiben schneiden, mit beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken.

Schritt 2/5

Für den Wirsing den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/5

Für das Schweinefilet im Speckmantel Pesto mit Paniermehl verrühren. Filets waschen und trocken tupfen. Je die Hälfte der Speckstreifen leicht überlappend hintereinander auf ein Brett legen. Jeden Streifen mit einem Stück Fleisch in der Mitte belegen und mit dem Pesto bestreichen. Speckscheiben nacheinander um den Braten legen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten leicht anbraten. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Bratsud darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 125 °C Umluft (E-Herd: 150 °C) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 4/5

Für die Kartoffeltaler in einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeltaler portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Kartoffeltaler und Schweinefilet im Speckmantel auf Tellern anrichten.

Zutaten
Portionen:
Kartoffeltaler:

750Kloßteig
100Mandelblättchen
2Butaris Butterschmalz
Wirsing:

1Wirsingkohl
4Butaris Butterschmalz
4Mehl
1Gemüsebrühe
200Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Schweinefilet:

5rotes Pesto
3Paniermehl
2Schweinefilets à ca. 600g
14Frühstücksspeck
1Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken von Butaris Buttershcmalz
    Ofen-Hähnchen-Schnitzel mit Parmaschinken
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Putenröllchen in Knoblauch Butter Tomatensauce
    Putenröllchen in Knoblauch-Butter-Tomatensauce
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Putenröllchen mit Zucchini Feta Füllung und Zuckerschoten
    Putenröllchen mit Zucchini-Feta-Füllung und Zuckerschoten
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Wirsingeintopf mit Chorizo und Grünkohl
    Wirsing-Eintopf mit Chorizo und Grünkohl-Topping
Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken von Butaris Buttershcmalz
Ofen-Hähnchen-Schnitzel mit Parmaschinken
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Putenröllchen in Knoblauch Butter Tomatensauce
Putenröllchen in Knoblauch-Butter-Tomatensauce
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Putenröllchen mit Zucchini Feta Füllung und Zuckerschoten
Putenröllchen mit Zucchini-Feta-Füllung und Zuckerschoten
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Wirsingeintopf mit Chorizo und Grünkohl
Wirsing-Eintopf mit Chorizo und Grünkohl-Topping

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen