Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Kartoffeltaler den Kartoffelteig halbieren und jeweils zu 2 Rollen (ca. 18 cm lang; ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in jeweils 10 Scheiben schneiden, mit beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken.
Schritt 2/5
Für den Wirsing den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3/5
Für die Schweinefilets Pesto mit Paniermehl verrühren. Filets waschen und trocken tupfen. Je die Hälfte der Speckstreifen leicht überlappend hintereinander auf ein Brett legen. Jeden Streifen mit einem Stück Fleisch in der Mitte belegen und mit dem Pesto bestreichen. Speckscheiben nacheinander um den Braten legen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten leicht anbraten. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Bratsud darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 125 °C Umluft (E-Herd: 150 °C) ca. 25 Minuten garen.
Schritt 4/5
Für die Kartoffeltaler in einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeltaler portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5/5
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Kartoffeltaler und Schweinefilet auf Tellern anrichten.
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