Schwarzwälder-Kirsch-Rolls mit Frischkäse-Frosting Rezeptfoto Butaris

Schwarzwälder-Kirsch-Rolls mit Frischkäse-Frosting

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 1 Std.Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Warme Milch, Butaris Butterschmalz und Ei zugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Saft für das Frosting auffangen. Einige Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz bestreichen, Kirschmarmelade und Kirschen darauf verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 3/4

Eine große Auflaufform mit etwas Butaris Butterschmalz einfetten. Schwarzwälder-Kirsch-Rolls mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. In den kalten Ofen stellen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Kirschsaft und Salz verrühren. Das Frosting auf den noch warmen Schwarzwälder-Kirsch-Rolls verteilen. Nach Belieben mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren.

*Eine Portion ergibt 12 Schwarzwälder-Kirsch-Rolls

Zutaten
Portionen:
Teig:

450Mehl
80Zucker
50Backkakao
1Vanillezucker
0,5Salz
2Trockenhefe
250Milch
100weiches Butaris Butterschmalz
1Ei (Größe M)
Füllung:

1Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
30geschmolzenes Butaris Butterschmalz
100Kirschmarmelade
80Schokoladenraspeln
Frosting:

200Doppelrahm-Frischkäse
60Puderzucker
1Vanilleextrakt
1,5Kirschsaft
1Salz

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