Sandkuchen Rezept von Butaris Butterschmalz

Schneller Sandkuchen

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23×12 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz, Zucker und Vanille mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier, Milch und Rum nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen, auf den Teig sieben und mit einem Teigschaber in die übrige Masse unterheben. Teig in die Backform geben, glattstreichen und für ca. 60 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3/3

Nach dem Backen den Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.ie warmen Kürbis-Zimtschnecken geben und verstreichen.

Zutaten
Portionen:
225weiches Butaris Butterschmalz
250Zucker
0,5gemahlene Vanille
4Eier (Größe M)
30Milch
2Rum
200Mehl
100Speisestärke
2Backpulver
1Salz
Puderzucker

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Papageienkuchen von Butaris Butterschmalz
    Einfacher Papageienkuchen
  • Blechkuchen Erdnuss-Erdbeer-Kuchen von Butaris Butterschmalz
    Erdnuss-Erdbeer-Kuchen
  • Nougat Kirsch Kuchen Rezept von Butaris Butterschmalz
    Nougat-Kirsch-Kuchen
  • Kastenkuchen mit Zitrone und Blaubeeren
    Zitronen-Blaubeer-Kastenkuchen
Papageienkuchen von Butaris Butterschmalz
Einfacher Papageienkuchen
Blechkuchen Erdnuss-Erdbeer-Kuchen von Butaris Butterschmalz
Erdnuss-Erdbeer-Kuchen
Nougat Kirsch Kuchen Rezept von Butaris Butterschmalz
Nougat-Kirsch-Kuchen
Kastenkuchen mit Zitrone und Blaubeeren
Zitronen-Blaubeer-Kastenkuchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen