Schneller Karottenkuchen vom Blech
Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier einzeln hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen und zum Teig hinzufügen. Geraspelte Karotten unterheben und alle zu einem cremigen Teig vermengen.
Schritt 3/4
Ein Backblech (ca. 35×25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Danach den Karottenkuchen vom Blech auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer stabilen Creme aufschlagen. ¾ der Creme auf dem Kuchen verteilen. Restliche Creme mit oranger und grüner Lebensmittelfarbe einfärben und in zwei Spritzbeutel füllen. Mit der farbigen Creme auf dem Karottenkuchen vom Blech Karotten dekorieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!