Karottenkuchen vom Blech Rezeptfoto von Butaris

Schneller Karottenkuchen vom Blech

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 30 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier einzeln hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen und zum Teig hinzufügen. Geraspelte Karotten unterheben und alle zu einem cremigen Teig vermengen.

Schritt 3/4

Ein Backblech (ca. 35×25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Danach den Karottenkuchen vom Blech auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer stabilen Creme aufschlagen. ¾ der Creme auf dem Kuchen verteilen. Restliche Creme mit oranger und grüner Lebensmittelfarbe einfärben und in zwei Spritzbeutel füllen. Mit der farbigen Creme auf dem Karottenkuchen vom Blech Karotten dekorieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

150weiches Butaris Butterschmalz
150Zucker
1Salz
4Eier (Größe M)
250Mehl
200gemahlene Mandeln
3Backpulver
2Zimt
350geraspelte Karotten
Creme:

500Mascarpone
300Doppelrahmfrischkäse
85Puderzucker
3Zitronenabrieb
1Vanillezucker
Orange Lebensmittelfarbe
Grüne Lebensmittelfarbe
Gehackte Pistazien

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