Schneller Blaubeerkuchen Rezept von Butaris Butterschmalz

Schneller Blaubeerkuchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 20-30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Backform (⌀ 28 cm) leicht mit Butaris Butterschmalz fetten.

Schritt 2/3

Für den Teig Milch lauwarm erhitzen. Honig und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, dann zusammen mit Butaris Butterschmalz, Dinkelmehl, Eigelb, Salz und Zimt zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf der gefetteten Backform ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/3

Für den Belag Blaubeeren mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Anschließend den Blaubeerkuchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) für 20–30 Minuten backen. Blaubeerkuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu die steif geschlagene Sahne servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Milch
2,5Honig
30frische Hefe
70weiches Butaris Butterschmalz
400Dinkelmehl
2Eigelb (Größe M)
1Salz
0,5gemahlener Zimt
Belag:

800Blaubeeren
120Zucker
Puderzucker
1Sahne

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