Rezeptfoto für Matcha Cookies mit weißer Schokolade von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Matcha-Cookies mit weißer Schokolade

Arbeitszeit: 20 Min.Wartezeit: 1 Std.Backzeit: 24 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei hinzugeben und einrühren. Mehl, Salz, Natron, Backpulver, Vanille und Matcha-Pulver auf den Teig sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die weiße Schokolade unterheben und den Teig im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

12 Kugeln vom Teig abstechen, auf einen Teller legen und erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 6 Teigkugeln mit Abstand zueinander darauf verteilen und leicht plattdrücken. Schoko-Drops auf den Matcha-Cookies verteilen. Die Bleche im Ofen für ca. 12 Minuten nacheinander backen und danach die Matcha-Cookies abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
125weiches Butaris Butterschmalz
150Zucker
1Ei (Größe M)
180Dinkelmehl
0,5Meersalz
0,5Natron
0,5Backpulver
0,25gemahlene Vanille
3Matcha-Pulver
120gehackte weiße Schokolade
30weiße Schokoladen-Drops

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies
    Erdnuss-Schoko-Cookies
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Haselnussgebäck
    Haselnussplätzchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
    Ingwer-Schoko-Plätzchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
    Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies
Erdnuss-Schoko-Cookies
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Haselnussgebäck
Haselnussplätzchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
Ingwer-Schoko-Plätzchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen