Rezeptfoto für Matcha Cookies mit weißer Schokolade von Butaris Butterschmalz
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© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Matcha-Cookies mit weißer Schokolade

Arbeitszeit: 20 Min. Wartezeit: 1 Std. Backzeit: 24 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei hinzugeben und einrühren. Mehl, Salz, Natron, Backpulver, Vanille und Matcha-Pulver auf den Teig sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die weiße Schokolade unterheben und den Teig im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

12 Kugeln vom Teig abstechen, auf einen Teller legen und erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 6 Teigkugeln mit Abstand zueinander darauf verteilen und leicht plattdrücken. Schoko-Drops auf den Matcha-Cookies verteilen. Die Bleche im Ofen für ca. 12 Minuten nacheinander backen und danach die Matcha-Cookies abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
125 weiches Butaris Butterschmalz
150 Zucker
1 Ei (Größe M)
180 Dinkelmehl
0,5 Meersalz
0,5 Natron
0,5 Backpulver
0,25 gemahlene Vanille
3 Matcha-Pulver
120 gehackte weiße Schokolade
30 weiße Schokoladen-Drops

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