Rezeptfoto Erdbeer-Brownies von Butaris Butterschmalz

Schnelle Erdbeer-Brownies

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) leicht mit Butaris Butterschmalz einfetten.

Schritt 2/5

Für den Teig der Erdbeer-Brownies die Schokolade zusammen mit Butaris Butterschmalz über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gut verrühren. Danach etwas abkühlen lassen. In einer separaten Schüssel Zucker, Eier und Vanilleextrakt vermischen. Die geschmolzene Schokoladen-Butaris-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz dazugeben und vorsichtig unterrühren, bis alles miteinander vermischt ist. Teig in die vorbereitete Backform gießen und die Oberfläche glätten.

Schritt 3/5

Brownies im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. Die Brownies sollen fest, aber in der Mitte immer noch leicht feucht sein. Ein wenig abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Glasur die Schokolade zusammen mit Butaris Butterschmalz über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Schritt 5/5

Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden.  Erdbeeren gleichmäßig auf den noch warmen Brownies verteilen. Erdbeer-Brownies mit Schokoglasur verzieren und abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
Brownies:

200dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
100Butaris Butterschmalz
200Zucker
3Eier (Größe M)
1Vanilleextrakt
100Mehl
0,25Salz
150Erdbeeren
Glasur:

100dunkle Schokolade
50Butaris Butterschmalz

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