
Schnelle Apfel-Zimt-Schnecken aus dem Airfryer
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Apfel-Zimtschnecken Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Apfelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Airfryer auf 180 °C vorheizen und mit Backpapier auslegen (falls vom Hersteller zulässig). Croissantteig ausrollen und Nahtstellen leicht zusammendrücken. Dreiviertel der Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand an der unteren langen Kante freilassen. Teig von der langen Seite her bis zur freien Kante aufrollen. Rolle in ca. 24 gleich große Schnecken schneiden, mit Abstand und der Schnittkante nach oben in den Airfryer-Korb legen. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Je nach Größe des Airfryers die Schnecken ggf. in zwei Durchgängen backen.
Ohne Airfryer: Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft), 15–18 Minuten
Schritt 3/3
Für das Frischkäse-Frosting zimmerwarmen Frischkäse, Puderzucker und Milch in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Minuten cremig rühren. Die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. Vor dem Servieren die restliche Apfelfüllung erwärmen und auf den Schnecken verteilen.
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