
Schmandplätzchen
Zubereitung
Schritt 1/3
Butaris Butterschmalz mit dem Handmixer schaumig rühren. Schmand und Milch unterrühren. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Plätzchen (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmandplätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (E-Herd: 180°C) ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zucker und Zimt in einer flachen Schale vermischen. Schmandplätzchen noch warm vorsichtig darin wälzen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
*Eine Portion ergibt ca. 75 Schmandplätzchen.
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